Экс-руководителя компании Курченко арестовали. Залог 200 миллионов

Экс-руководителя компании Курченко арестовали. Залог 200 миллионов

405
Ukrinform
Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения Андрею Кошелю - экс-руководителю компании олигарха Сергея Курченко СЕПЕК.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на постановление суда.

«...Кошель арестован на два месяца. Также установлен залог в размере 200 млн гривень», - говорится в сообщении.

Кошель был задержан 12 июня во время попытки пересечения границы с Польшей. Он является фигурантом уголовного дела по продаже сжиженного газа на спецаукционах.

Андрей Кошель, в соответствии с уставными документами ООО "СЕПЕК", является главой компании и является ее основателем – он внес в ее уставный капитал 100 миллионов гривень. Кошеля неофициально называли соратником Курченко.

Во время обыска у него нашли наградной нож от президента России.

Напомним, 11 июня генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что ГПУ задержала заместителя министра экономического развития Александра Сухомлина, который подозревается в том, что, находясь в течение 2010-2014 гг на должности руководителя Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнафта" - а именно произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-