Без глобального давления Россию не остановить - Парубий

Без глобального давления Россию не остановить - Парубий

445
Ukrinform
Украина выполняет Минские договоренности, хотя каждый день на передовой гибнут украинские военные. Именно поэтому Украина настаивает на необходимости сохранения международного давления на Российскую Федерацию.

Об этом во вторник в Киеве во время конференции с участием Парламентской ассамблеи НАТО заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина выполняет Минские соглашения несмотря на то, что другая сторона продолжает ежедневно нарушать свои обязательства. Подчеркиваю, ежедневно, каждого дня и каждой ночи происходят атаки военных на наши позиции, и почти каждой эпохи наши собратья гибнут на передовой. Для нас очень важно применять международные инструменты для поддержки дипломатического пути. Без глобального давления Россию не остановить. Давление должно соблюдать, пока Москва не начнет уважать суверенитет своих соседей», - сказал Парубий.

Он отметил, что, понимая психологию современного российского руководства, может утверждать, что Путин понимает только язык силы, и он остановится ровно там, где мы его остановим».

Спикер подчеркнул, что без понимания необходимости таких совместных усилий Украине будет трудно строить стратегию по отношению к Российской Федерации.

«Важно дополнить санкции широкой и эффективной международной присутствием на Донбассе. Это должно быть выполнено, если мы хотим восстановить мир на Донбассе. Наша формула мирного урегулирования на Донбассе проста - должен быть вывод российских войск с территории Украины, должно быть полное восстановление контроля над границей украинскими войсками. И затем мы можем начать дискуссию о проведении выборов на освобожденных территориях по законам Украины и по стандартам ОБСЕ», - отметил Председатель Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-