В международной дискуссии часто забывают о Крыме - Парубий

В международной дискуссии часто забывают о Крыме - Парубий

398
Ukrinform
В современных условиях, когда внимание международного сообщества приковано к событиям на Донбассе, очень важно не забывать о вопросах Крыма и не ставить его на задний план.

Об этом во вторник в Киеве во время конференции с участием Парламентской ассамблеи НАТО заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«В международной дискуссии в последнее время очень часто фигурирует вопрос Донбасса и часто забывают про Крым. Это для нас особенно важный вопрос и для наших собратьев крымских татар. У них нет другой родины, кроме Крыма, это вопрос чести всего евроатлантического сообщества, всего свободного мира, чтобы мы вернули украинцам и крымским татарам Родину», - подчеркнул Парубий.

Он напомнил, что международные санкции против Российской Федерации были введены именно после того, как Путин начал оккупацию Крыма.

«Именно поэтому мы не можем этот вопрос (Крыма. - Ред.) ставить за скобки во время наших международных переговоров», - сказал Парубий.

Он отметил, что в рамках политического диалога Украины с НАТО стороны должны сосредоточиться на стратегии восстановления территориальной целостности Украины, возвращение и Донбасса, и Крыма.

«Наша главная цель ясна - это вернуть в нашу страну мир и заставить оккупанта уйти с нашей земли», - добавил Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-