Детективов НАБУ будет учить американский юрист, которая посадила Лазаренко

Детективов НАБУ будет учить американский юрист, которая посадила Лазаренко

572
Ukrinform
Украину посетит известный антикоррупционер, бывший федеральный прокурор в США Марта Борщ.

Об этом сообщается на сайте Общественной организации "Тгапѕрагепсу International Украина".

Марта Борщ добилась заключения украинского экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

"Этой женщине удалось то, что не под силу многим мужчинам - она смогла впервые в истории США довести до осуждения иностранного чиновника за отмывание денег, которые были добыты в результате зарубежной коррупции. 22 июня в 19:00 Борщ прочитает публичную лекцию-дискуссию на тему «Как посадить коррупционера. Дело Лазаренко». Мероприятие состоится в Антикоррупционном Хаби в KMART YARD по адресу вул. Ильинская, 9 (вход через проходную НаУКМА на Волошской 8/5)", - говорится в сообщении.

После плодотворного и полезного визита в Украину председателя правления Transparency International Хосе Угаса ТЕ Украина и Центр противодействия коррупции совместно с Посольством США решили пригласить госпожа Борщ как американского эксперта, что была вовлечена в украинский контекст и знакома с особенностями украинской коррупции. Помощница прокурора США расследовала уголовное дело против Лазаренко в течение шести лет. Борщ добилась признания Лазаренко виновным по всем пунктам обвинения, в результате чего его посадили в тюрьму, а после завершения дела прибегла к частной юридической практики. Это было дело против одного из самых одиозных коррупционеров мира. За времена своего премьерства в 1996-97 гг. Лазаренко умудрился украсть из бюджета 200 млн долларов, что равнялось 0,4% ВВП страны.

Во время лекции американка расскажет подробности расследования дела Лазаренко, а именно о сотрудничестве с украинской стороной, сбор доказательств, отношения с подсудимым, а также даст свою оценку феномену заключения украинского коррупционера в США. Также Борщ выскажет свое видение противодействия коррупционерам-чиновникам в Украине.

Одной из задач визита Борщ до Украины будет обучение детективов НАБУ и антикоррупционных прокуроров реальным приемам разоблачение коррупции на самом высоком уровне. Также тренинги помогут дать толчок делам против бывшего президента Виктора Януковича, признанного Transparency International крупнейшим коррупционером настоящего.

Марта Борщ – опытный юрист. 12 лет работал федеральным прокурором в Прокуратуре Северного округа Калифорнии. В течение двух лет возглавляла отдел по борьбе с организованной преступностью и в течение года руководила отделом по борьбе с мошенничеством в сфере ценных бумаг. После окончания карьеры федерального прокурора 7 лет была партнером международной юридической фирмы Jones Day, после чего основала собственную юридическую компанию. Имеет степень по русскому языку.

Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

Фото: kron4.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-