Украина приветствует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе - глава ВР

Украина приветствует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе - глава ВР

571
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинская сторона приветствует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе и считает важным вопрос предоставления вооружения этой миссии.

Об этом он заявил на брифинге после встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкком Канервой, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы согласовали, что украинская сторона и украинский парламент приветствует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе. Также мы считаем, что введение вооружения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе является важным для повышения уровня безопасности»,- сказал Парубий.

Председатель ВР также сообщил, что обсудил с президентом ПА ОБСЕ вопрос АТО на востоке Украины.

«Я проинформировал, что количество атак российских оккупационных войск на нашей территории увеличивается с каждым днем. Фактически почти каждый день на передовой гибнут или получают ранения наши братья»,- сказал Парубий.

Кроме того, по его словам, во время встречи были обсуждены пути сотрудничества Украины с ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

«Договорились прилагать все усилия, чтобы дипломатическим путем, чтобы правовым путем заставить оккупационные войска Путина выйти из Украины и вернуть контроль Украины над всеми оккупированными территориями»,- уточнил Парубий.

Председатель ВР также поблагодарил ОБСЕ за поддержку Украины.

«ОБСЕ, как и ООН и НАТО, является наиболее авторитетной организацией по безопасности в мире. Особенно в начале российской агрессии в Украине ОБСЕ было той организацией, которая быстрее всех откликнулась на украинское обращение к международной юстиции, чтобы Украина получила поддержку»,- пояснил он.

В свою очередь Илкка Канерва выразил сожаление, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ пока не имеет полного доступа к оккупированным территориям. Он отметил, комментируя вопрос санкций против России, что они будут продлены.

"Могу только предположить и высказать свое мнение, что санкции будут продолжаться и решения, которые будут принимать представители ЕС, будут единодушны". Он также подчеркнул, что для Украины важно продолжение реформ в сфере антикоррупционного законодательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-