Аваков говорит, что Садовый сам просил силовиков для Львова

Аваков говорит, что Садовый сам просил силовиков для Львова

396
Ukrinform
Национальная гвардия Украины вместе с полицейскими подразделениями принимала участие в охране проведения сессии городского совета Львова 9 июня на основе обращения городского головы Львова Андрея Садового.

Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Еспресо.TV.

"Кроме того, городской голова обращался с соответствующей просьбой ко мне накануне в телефонном режиме. Я, изучив ситуацию, в ответ на просьбу Садового, и с учетом оперативной обстановки принял решение о привлечении к охране Львовской ратуши кроме полиции и подразделений Нацгвардии. Дал соответствующие распоряжения", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что решение о привлечении сил Нацгвардии для усиления правопорядка было правильным.

"Как показали события 9 июня в Львове - решение о привлечении сил Нацгвардии для усиления правопорядка - было правильным. И нас меньше всего интересуют в этом вопросе трактовки нюансов со стороны политиков. Не тяните нас в политику - мы делаем свою работу для усиления безопасности в Украине. А за работу наших гвардейцев в тот день мэр, кстати, выразил Нацгвардии благодарность", - отметил министр.

Ранее в интервью "Украинской правде" Садовый отрицал, что вызвал Нацгвардию.

"Упаси Боже, какая Нацгвардия! Я знаю, что в некоторых городах, в частности, в Виннице, в охране мэрии присутствует Нацгвардия, но это два или три человека.

После обеда в тот день мне позвонил Президент и сказал, что это он дал команду руководителю Национальной гвардии Украины максимально защитить Львовский горсовет. И я был удивлен тем, что Нацгвардия у нас, оказывается, подчиняется Президенту", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, 9 июня во Львове произошли стычки митингующих с силовиками возле здания и внутри городского совета. Активисты прорывались на заседание, где, в частности, должен был рассматриваться вопрос о ситуации на Грибовичской свалке. В столкновениях пострадали несколько нацгвардейцев. Местные СМИ сообщали о применении против протестующих дымовых шашек. Сессия горсовета была сорвана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-