Кремль подтвердил помилование Афанасьева и Солошенко

Кремль подтвердил помилование Афанасьева и Солошенко

329
Ukrinform
Пресс-служба Кремля постфактум сообщила о помиловании украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко и обмене их на Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Об этом сообщает официальный сайт президента России.

«Президент своим Указом помиловал Геннадия Афанасьева, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Другим Указом глава государства помиловал Юрия Солошенко, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», - информирует пресс-служба Кремля.

Уточняется, что оба указа вступают в силу со дня подписания.

Российское государственное информагентство РИА "Новости" сообщило, что «самолет ГТК Россия во вторник доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко в Москву».

Как сообщал Укринформ, во вторник, 14 июня, состоялось возвращение домой украинских политзаключенных в РФ Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. АП анонсировала встречу Президента Петра Порошенко с ними в помещении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-