Рада "провалила" безлицензионный экспорт-импорт алкоголя и табака

Рада "провалила" безлицензионный экспорт-импорт алкоголя и табака

356
Ukrinform
Народные депутаты отказались принять законопроект №2498а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, предложение принять законопроект поддержал лишь 171 нардеп из минимально необходимых 226, за направление на доработку проголосовали 187 нардепов. Поэтому законопроект считается отклоненным.

«Законопроектом предлагается отменить лицензирование экспорта, импорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и финансовых санкций за непредставление субъектами отчетов в этой сфере как такие, которые чрезмерно ограничивают торговлю», - говорится в пояснительной записке к документу.

Также отмечается, что следствием принятия этого законопроекта было бы упрощение процедуры ведения бизнеса при экспорте, импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, рост привлекательности Украины для иностранных субъектов хозяйствования и инвесторов, рост внешнеторгового оборота государства в целом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-