Луценко сломает практику долгого содержания в СИЗО без приговора

Луценко сломает практику долгого содержания в СИЗО без приговора

448
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хочет сломать практику длительного содержания в СИЗО без приговора суда.

Об этом он заявил на слушаниях комитета Европарламента по правовым вопросам «Реформа системы правосудия в Украине» во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Третьим столпом на пути реформ этого года является гуманизация... увы, по своему опыту, знаю, что в украинских тюрьмах до суда люди находятся один, четыре, десять, четырнадцать и даже двадцать лет. Эта практика будет сломана в ближайшее время», - рассказал генпрокурор.

Он сообщил, что накануне уже была изменена мера пресечения для человека, который провел в СИЗО четыре года, и еще 16 человек ждут аналогичных решений.

В рамках реформирования правосудия Луценко также планирует отсоединить медобеспечение от тюремной системы и сделать его независимым, что позволит обеспечить права человека в тюремной системе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-