15 июня: самое главное ночью

15 июня: самое главное ночью

1419
Ukrinform
«Надеюсь, условной дисквалификации хватит, чтобы остановить этих животных»... Определение, которым "наградил" российских фанов экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер, цитируют все мировые СМИ

22:23 Консул РФ сообщил о смерти избитого в Марселе англичанина

У болельщика сборной Англии, избитого в Марселе 11 июня, зафиксирована смерть головного мозга. Об этом заявил консул РФ в ее Даниил Болтакс.

Укринформ: Слухи о смерти английского болельщика появились еще вчера днем, теперь это уже официальная информация. Ситуация для группы российских болельщиков, задержанных вчера французской полицией, резко ухудшилась. Смерть человека – это суд и наказание. Здесь уже кому-то из россиян не обойтись простым изгнанием на родину.

Вопрос: зачем это все было нужно россиянам? Не тем, кто затеял побоище, а тем в Москве, кто направил на футбольный чемпионат Европы сотни организовавшихся именно на уличную агрессию физически тренированных парней? Да, на смерть они не рассчитывали, но неужели в Кремле не понимают, что контролировать эти сотни практически невозможно? И что раньше или позже смерть все-таки будет? Нет ответа. Настоящая загадочная русская душа у этих кремлевских жителей.

21:53 Сенат США принял бюджет Пентагона: помощь Украине - до $500 миллионов

Верхняя палата Конгресса США приняла законопроект S. 2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В нем предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн.

«Для оказания помощи и поддержки, описанной в пункте (а) для правительства Украины могут быть использованы $250 млн»., - отмечается в документе. При этом указывается на возможность дополнительного использования $250 млн по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Государственного департамента США. Для этого представители администрации должны убедить Конгресс, что Украина «сделала значительные шаги в проведении структурных реформ» в сфере обороны, в том числе по борьбе с коррупцией и повышению уровня ответственности власти.

Нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H. R. 4909) в середине мая. В нем военная поддержка для Украины определяется в размере лишь $150 млн.

Оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты, в том числе финансирование операций за рубежом, будут приведены к единому значению.

Укринформ: Сколько раз уже было сказано, что помощь Запада нашей стране в различных формах – в дешевых кредитах, инвестициях, безвозмездных займах может составить десятки или даже сотни миллиардов долларов, однако нужно нам, украинцам, на деле сделать то, что записано в наших законах, в верности чему не устают клясться все без исключения наши политики.

00:42 В Приднестровье катастрофически не хватает бензина

В связи с острой нехваткой бензина и дизельного топлива, власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики решили упростить процедуру ввоза на территорию региона горюче-смазочных материалов: таможенное оформление ввозимых на территорию региона бензина и дизельного топлива будет осуществляться без требования лицензии на этот вид деятельности.

Установленный порядок будет действовать на период с 15 июня по 1 октября нынешнего года.

Укринформ: Мало-помалу кольцо вокруг ПМР сжимается. Конечно, никто этот русский, по сути, анклав штурмовать не будет, да и блокада не является, по крайней мере – пока что, уж слишком плотной. Такая ситуация может тянуться очень и очень долго, пока Россия не ослабнет настолько сильно, что сама откажется от Приднестровья. Но очевидно, что никаких положительных перспектив у непризнанной республики уже нет. Будет только хуже. Будет медленная, но уверенная деградация во всех сферах жизни – от экономики до бытовой морали. Собственно, деградация идет давно, еще с момента создания ПМР. Но теперь она ускоряется и становится необратимой. Приднестровцам можно только посочувствовать, но сторонники «независимой» российско-советской ПМР сами виноваты: должны были бы знать, с кем связали свое будущее.

06:34 В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 15 июня, в Украине объявлено штормовое предупреждение. На всей территории будут грозы, в отдельных районах сильные дожди, град и шквалы 15-20 м/сек.

Укринформ: В мире есть немало стран, где на такое предупреждение только удивленно фыркнули бы. Разве это угроза – гроза и град? Для нас угроза – это цунами, смерч, землетрясение, адская жара, внезапное наводнение, и тому подобное. Мы такого боимся. Какая все-таки благословенна эта земля – Украина! Всем щедро наделила нас матушка-природа, в том числе уберегла от действительно разрушительных природных катаклизмов. Вот бы еще хоть немного больше здравого смысла людям, которые здесь живут. Чтобы, наконец, должным образом воспользоваться дарами природы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-