Адвокат Карпюка заявляет, что за ним постоянно следят

Адвокат Карпюка заявляет, что за ним постоянно следят

309
Ukrinform
За адвокатами украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка постоянно следят неизвестные люди.

Об этом в интервью газете "День" заявил защитнык Карпюка Докка Ицлаев.

"Мы постоянно видели, что за нами ходят какие-то люди. Они даже заходили в кафе, когда мы обедали, садились за соседние столики. А однажды они пришли на квартиру, где у нас остановились свидетели, и пытались вывести их за полчаса до начала судебного заседания, в котором они должны были давать показания. То есть, люди проследили, куда мы везем свидетелей", - сказал Ицлаев.

В то же время, отвечая на вопрос относительно того, кто мог дать указание оказывать давление на адвокатов, могла ли это сделать местная власть, он высказал мнение, что дело Карпюка и Клиха местную власть никоим образом не задевает непосредственно. "Они и не причастны к фабрикации этого дела", - убежден защитник.

В настоящее время адвокаты Докка Ицлаев и Марина Дубровина готовят апелляцию на приговор Верховного суда Чеченской Республики, который осудил Карпюка к 22,5 а Клыха - к 20 годам лишения свободы за якобы участие в первой чеченской войне и убийство российских военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-