Безсмертный заявил, что ничего отвратительнее Минского процесса в жизни не видел

Безсмертный заявил, что ничего отвратительнее Минского процесса в жизни не видел

521
Ukrinform
Минский процесс является отражением капитуляции международного содружества перед провокациями российский военных, но пока Украина, Европа и мир занимаются "самообразованием", он должен быть сохранен.

Об этом в среду в Киеве во время конференции при участии представителей Парламентской Ассамблеи НАТО заявил Роман Безсмертный, бывший участник переговоров в формате Минского процесса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне уже 50 лет, но за всю жизнь я не видел ничего более отвратительного, чем Минский процесс (эти слова собравшиеся встретили аплодисментами - ред.). Не только из-за методики переговоров, которая там применяется, но из-за готовности участников отвечать на те вопросы, которые ставит Минск. Мы заранее знаем, что на них невозможно найти ответ, по крайней мере, в современных условиях", - отметил Бессмертный.

Он выразил мнение, что международное сообщество "капитулировало перед вызовами, которые поставила перед нами российская военщина".

"При этом должен отметить - пока Украина, Европа и весь мир занимаются самообразованием и пытаются понять, где и в каких условиях мы все находимся, на это время Минский процесс должен сохраниться", - сказал Бессмертный.

Он заметил, что нельзя воспринимать конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма лишь как украинско-российский конфликт. Это противостояние, по его мнению, является частью глобального, континентального, регионального и сугубо внутриукраинского конфликтов. Соответственно, ответ на существующие вызовы должен быть найден на всех соответствующих уровнях, от глобального к региональному, отметил Безсмертный.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-