Украина может присоединиться к болгарско-румынской бригаде

Украина может присоединиться к болгарско-румынской бригаде

Фото
1440
Ukrinform
Украина планирует обсудить вопрос относительно участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с министром национальной обороны Румынии Міхнеа Иоанном Мотоком в рамках визита в штаб-квартиру НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

"У нас есть опыт участия в многонациональных воинских формированиях, в частности речь идет о бригаде ЛитПолУкрБриг. Убежден, что это ещё один шаг к сохранению безопасности в нашем регионе", - сказал Полторак.

Со своей стороны, министр национальной обороны Румынии поздравил Степана Полторака с успехами в реформах.

"Мы видим сдвиг и прогресс, которого уже удалось достичь украинскому оборонному ведомству на пути реформирования. Это именно те месседжи, которых ждет Альянс", - подчеркнул он.

Михнеа Йоан Моток отметил, что вопрос участия украинских военнослужащих в болгарско-румынской бригаде будет обсуждаться. Он отметил, что это - возможность развития и поддержки хороших отношений между странами-соседями.

Министр национальной обороны Румынии также акцентировал внимание на важности продолжения сотрудничества в сфере обороны и принял приглашение Полторака посетить Украину, чтобы продолжить диалог.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-