В НАТО утвердили новый всеобъемлющий пакет помощи Украине

В НАТО утвердили новый всеобъемлющий пакет помощи Украине

Обновлено
1413
Ukrinform
Министры обороны НАТО одобрили новый всеобъемлющий пакет помощи Украине для проведения реформы сектора безопасности и обороны и укрепления обороноспособности.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. Он охватывает все измерения нашей поддержки", - заявил глава Альянса.

Он подчеркнул, что такое решение со стороны НАТО - с целью расширения и углубления партнерства с Украиной - было принято в связи с российской агрессией.

«Нашей целью является создание более эффективных оборонных структур, а также усиление гражданского контроля над ними", - добавил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что стороны продолжат сотрудничество в сферах военного управления, тылового обеспечения, киберобороны, а также реабилитации раненых военнослужащих.

«Мы также развиваем новые проекты, включая сферы ведения гибридной войны и обезвреживания взрывных устройств", - сказал глава Альянса.

Столтенберг подчеркнул, что ждет встречи с Президентом Украины Петром Порошенко на Варшавском саммите 8-9 июля.

Генеральный секретарь НАТО в который раз призывал Россию вывести свои вооруженные силы и вооружения с территории Украины, а также полностью выполнить Минские договоренности.

Фото: NATO


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-