Антикоррупционщики просят разрешения на арест нардепа Онищенко

Антикоррупционщики просят разрешения на арест нардепа Онищенко

397
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура просят Генпрокурора Юрия Луценко подписать представление на снятие неприкосновенности и арест депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

Об этом написал в Фейсбуке журналист Дмитрий Гнап.

"Еще на одного народного депутата-арестанта может вскоре стать больше. Имеем инсайдерскую информацию, что НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народу")", - отметил он.

По словам Гнапа, представление "уже подписано антикоррупционным прокурором Холодницьким и лежит на столе у генпрокурора Юрия Луценко".

В то же время, Онищенко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что ему ничего об этом не известно.

"Я об этом ничего не знаю. Но я вчера подал заявление в Генпрокуратуру на голову НАБУ Сытника о том, что он выполняет политические заказы. Прошу возбудить уголовное дело по трем статьям", - добавил он.

На вопрос, не собирается ли нардеп покидать страну и скрываться, Онищенко сказал: "Нет, я буду ждать".

Напомним, накануне Онищенко подал заявление в ГПУ о совершении преступления из-за проведения обыска его приемной детективами НАБУ. В НАБУ сообщили, что обыск в помещении, которое Онищенко называет своей приемной, проводился по делу о реализации природного газа компанией "Укргаздобыча".

Глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что во время обыска приемной одного из народных депутатов сотрудники Национального антикоррупционного бюро обнаружили данные о попытках вывести из-под ареста $150 млн экс-вице-премьера Сергея Арбузова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-