Одиозную судью Волкову таки отстранили

Одиозную судью Волкову таки отстранили

486
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) на основании ходатайства генпрокурора приняла решение отстранить двух судей - Виктора Волощука и Светлану Волкову от занимаемой должности.

Соответствующая информация размещена на сайте комиссии.

"В связи с привлечением к уголовной ответственности комиссия отстранила сроком на два месяца Волощука Виктора Васильевича от должности судьи Олевского районного суда Житомирской области и Волкову Светлану Яковлевну от должности судьи Печерского районного суда города Киева", - говорится в сообщении.

В то же время комиссия решила вернуть генпрокурору ходатайства об отстранении судьи Дзержинского районного суда города Харькова Лазюка Сергея Владимировича. ВККСУ отложила рассмотрение вопроса об отстранении Лысенко Владислава Викторовича от должности судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

Ходатайство о продлении срока отстранения Левченко Анатолия Владимировича от должности судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области оставлено без рассмотрения.

Как сообщал Укринформ, судья Волкова изменила меру пресечения "содержание под стражей" на домашний арест командиру "черной роты" "Беркута" Дмитрию Садовнику, после чего он сбежал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-