РФ и террористы с начала года нарушили "Минск" семь тысяч раз - Полторак

РФ и террористы с начала года нарушили "Минск" семь тысяч раз - Полторак

Обновлено
923
Ukrinform
Россия усиливает агрессивные действия против Украины. Так, российско-террористические войска с начала года нарушили Минские договоренности уже семь тысяч раз.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сообщил главам оборонных ведомств стран Североатлантического альянса во время заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Тенденция, имеющаяся на сегодня, свидетельствует о росте агрессивных намерений террористических группировок и Российской Федерации относительно Украины. К сожалению, численность нарушений со стороны террористических группировок чрезвычайно большая. С начала этого года они около семи тысяч раз нарушили режим тишины и Минские договоренности", - заявил министр обороны Украины.

Он сообщил, что Россия продолжает перебрасывать личный состав, вооружение и боеприпасы через украинско-российскую границу для обеспечения террористических группировок.

Полторак также заявил об увеличении количества военных группировок вооруженных сил России на восточных границах с Украиной. В частности, в Брянской, Воронежской и Ростовской областях формируются не менее трех новых дивизий.

"Также проводится серьезное накопление сил и средств в Автономной Республике Крым", - констатировал глава украинского оборонного ведомства.

Он отметил, что в таких условиях Украине необходимо ускорить реформирование сектора безопасности и обороны. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-