Губернатор Николаевщины написал заявление об отставке - Порошенко

Губернатор Николаевщины написал заявление об отставке - Порошенко

846
Ukrinform
Председатель Николаевской областной госадминистрации Вадим Мериков после разговора с Президентом Украины Петром Порошенко подал в отставку.

Об этом проинформировал Президент, который находится сегодня в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакого коррупционного скандала в области нет. Напротив, есть эффективная работа Генеральной прокуратуры, СБУ и других правоохранительных органов в борьбе с коррупцией. Все, кто  в ней виноват, будут наказаны. Но есть не только уголовная ответственность, а еще и политическая... Поэтому после разговора со мной председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об увольнении", - сказал Порошенко.

По его словам, отставка главы области связана с тем, что он не уволил своего заместителя, который стал фигурантом коррупционного скандала.

Президент также пообещал, что этой отставкой дело не ограничится: он намерен обратиться к Генеральному прокурору с требованием отставки прокурора Николаевской области и к руководству Министерства внутренних дел Украины - с требованием отстранить председателя областной полиции.

"Никогда больше в Николаеве не будет "тихого болота", - пообещал он.

Фото: twitter.com/poroshenko


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-