Украинская армия станет совместимой с НАТО до 2020 года - Полторак

Украинская армия станет совместимой с НАТО до 2020 года - Полторак

393
Ukrinform
До 2020 года Вооруженные силы Украины будут совместимы по стандартам с НАТО.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я убежден, что после выполнения всех направлений реформ до 2020 года Вооруженные силы Украины будут готовы действовать совместно с НАТО практически по всем стандартам и критериям», - подчеркнул министр обороны.

Он напомнил, что дорожной картой реформирования Вооруженных сил утвержден 6 июня Стратегический оборонный бюллетень Украины. Министр также отметил, что все стратегические документы Украины по реформированию сектора безопасности и обороны разработаны совместно с советниками высокого уровня с Альянса.

«Данный документ получил полную поддержку всех представителей коллег с НАТО», - заметил Полторак.

Министр также уточнил содержание согласованного министрами обороны Альянса нового всеобъемлющего пакета помощи Украине. Речь идет о таких главных направлениях сотрудничества, как совещательная помощь высокого уровня, системы управления и связи, логистика, военно-техническое сотрудничество, киберзащита, медицинская реабилитация, минная безопасность, стратегические коммуникации, противодействие гибридным угрозам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-