Россия угрожает Европе "боевыми кулаками" из Крыма - Турчинов

Россия угрожает Европе "боевыми кулаками" из Крыма - Турчинов

632
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что на оккупированной территории Донбасса действуют так называемые первый и второй армейские корпуса боевиков численностью около 35 тысяч человек и российские боевые части численностью 9 тысяч человек.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Новое время", сообщает пресс-служба СНБО.

«Хорошо вооруженные подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил,  действующих по российскому военному уставу и являющиеся неотъемлемой составной частью ВС РФ», - подчеркнул Турчинов.

При этом, по его словам, создан третий корпус, укомплектованный российскими кадровыми воинскими частями, расположенными вдоль неконтролируемой части украинско-российской границы, которая выполняет функции оперативного резерва.

«Для командования корпусами создан Центр территориальных войск, подчиненный Южному военному округу ВС РФ», - добавил Секретарь СНБО Украины.

Турчинов уточнил, что лишь у первого и второго армейского корпусов на вооружении около 500 танков, до 900 единиц бронетехники, около 800 артиллерийских и реактивных систем.

Он подчеркнул, что Российская Федерация также расположила мощные группировки в оккупированном Крыму и вдоль всей границы с Украиной.

«Разворачиваются новые армии: первая танковая и двадцатая общевойсковая Западного военного округа России. Задачи у них исключительно наступательные. Возле нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется сто пятидесятая мотострелковая дивизия», - рассказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-