Преступления Януковича: ГПУ завершила расследование дела о "Сухолучье"

Преступления Януковича: ГПУ завершила расследование дела о "Сухолучье"

395
Ukrinform
Генпрокуратура завершила расследование  уголовное производство в отношении завладения экс-президентом Виктором Януковичем охотничьими угодьями "Сухолучье".

Об этом и6нформирует пресс-служба ГПУ.

"15 июня 2016 года Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направлен в суд обвинительный акт в  уголовном производстве относительно бывшего председателя Киевской областной государственной администрации, директора Днепровсько-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а также директора ООО "Киевуниверсалсервис", директора ООО "Дом Лесника", бывшего помощника Премьер-министра Украины и еще 14 лиц - соучастников", - говорится в сообщении.

Отмеченные лица обвиняются в незаконном завладении сообща с Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах - земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 гектар Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородського района Киевской области стоимостью свыше 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие - ООО "Дом Лесника", подконтрольного экс-президенту Украины Януковичу.

В ходе досудебного расследования наложен арест на указанный земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", который на нем построен, а также на имущество, которое находится в комплексе.

Кроме того, наложен арест на имущество вышеуказанных обвиняемых в размере свыше 10 млн грн.

Как сообщили в ГПУ, санкция ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

По этому эпизоду также поставлен в известность о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины и объявлен в розыск Виктор Янукович и еще три лица. В настоящее время принимаются меры к началу специального(заочного) досудебного расследования относительно этих лиц, отметили в ГПУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-