Лавров требует от Франции не обижать российских фанов

Лавров требует от Франции не обижать российских фанов

572
Ukrinform
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в устном послании руководителю МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что задержание автобуса с российскими болельщиками является неприемлемым.

Об этом он заявил в Госдуме РФ, сообщает ТАСС.

"Я направил устное послание руководителю МИД Франции с требованием не допускать подобных нарушений", - сказал Лавров, комментируя ситуацию вокруг задержания автобуса с российскими болельщиками.

Во вторник прокурор Марселя принял решение об аресте на сутки водителя и всех пассажиров автобуса с российскими болельщиками, которые были задержаны утром 14 июня по пути в Лилль.

Ранее болельщики из России устроили стычки перед матчем с Англией, а потом на трибунах и после финального свистка. В среду стало известно, что у болельщика сборной Англии, избитого в Марселе 11 июня, зафиксирована смерть головного мозга. Сборную России оштрафовали на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировали до конца чемпионата Евро-2016.

Лавров также призвал власти Франции не игнорировать провокаторов, которые наносят обиды российским болельщикам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-