Онищенко подозревают в причастности к отмыванию денег - Сытник

Онищенко подозревают в причастности к отмыванию денег - Сытник

767
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий надеется, что ВР уже на этой неделе даст согласие на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.

Нардепа подозревают в причастности к схеме отмывания денег с ПАО «Укргазвидобування».

Об этом прокурор сказал в ходе совместной пресс-конференции с директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником, сообщает корреспондент Укринформа.

«Указанное представление мною подписано, и сегодня в 9:45 оно уже было на столе генпрокурора. Из-за того, что генпрокурор Юрий Луценко находится в Брюсселе, поддержать представление может исполняющий обязанности генпрокурора», - сказал Холодницкий.

«Мы ожидаем, что сегодня или завтра представление будет поддержано, чтобы на этой пленарной неделе оно могло пройти комитет Верховной Рады и быть проголосованным», - добавил глава САП.

В свою очередь, руководитель НАБУ Артем Сытник на вопрос журналистов, известно ли где сейчас находится Онищенко (депутатская группа "Воля народу"), ответил, что он находится в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-