Советские запасы патронов на исходе, пора делать украинские - Турчинов

Советские запасы патронов на исходе, пора делать украинские - Турчинов

3143
Ukrinform
Украина за последние годы, в том числе и два года ведения войны, использовала резервы боеприпасов, которые остались в наследство от советской армии. Сейчас же необходимо разработать и реализовать Государственную программу производства украинских боеприпасов.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения государственной акционерной холдинговой компании "Артем", где провел межведомственное совещание по вопросам организации производства боеприпасов в Украине, сообщает пресс-служба СНБО.

«Эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать", - заметил Турчинов.

По его мнению, для того чтобы защитить страну, укрепить ее обороноспособность, нет альтернативы созданию собственной базы  производства "широчайшего спектра боеприпасов - начиная от патронов и заканчивая снарядами большого калибра".

Турчинов также подчеркнул, что необходимо разработать и реализовать Государственную программу производства украинских боеприпасов.

"Она должна реализовываться очень быстрыми темпами", - сказал секретарь СНБО и добавил, что в процессе производства боеприпасов могут быть задействованы около 800 украинских предприятий разного профиля - "это и химическое производство, и машиностроение, и многие другие смежные предприятия и структуры".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-