Сытник об обысках: МАУ и Госавиаслужба не донесли в бюджет $100 миллионов

Сытник об обысках: МАУ и Госавиаслужба не донесли в бюджет $100 миллионов

472
Ukrinform
В ходе обысков в МАУ детективы НАБУ нашли подтверждение неуплаты в Госбюджет суммы около $100 миллионов.

Об этом на пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общая сумма насчитывает около $100 миллионов неуплаченных средств государству. В ходе обысков была цель найти документы, подтверждение того, что пассажиры платили сбор, но он не поступал государству", - сказал он.

По словам Сытника, дело в том, что каждый из пассажиров МАУ платил $2 сбора, который должен был направляться в государственный бюджет. Однако деньги по назначению не перечислялись и, как свидетельствуют найденные в ходе обысков документы, этому способствовали должностные лица Госавиаслужбы.

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро в ходе обысков в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины" изъяли документы и другие носители информации, содержащие сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы.

Обыск начался в первой половине дня 14 июня и продолжался до 4 часов утра 15 июня.

В НАБУ сообщали, что с целью следственных действий в офисе МАУ было изъятие документов, которые подтверждают факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около 150 млн грн за период с января 2014 года по декабрь 2015 года. Эти средства авиакомпания должна была уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях (согласно пунктам 3 и 4 ч.5 ст. 12 Воздушного кодекса Украины).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-