В министерстве Туки говорят, что до сих пор не имеют ни людей, ни денег

В министерстве Туки говорят, что до сих пор не имеют ни людей, ни денег

619
Ukrinform
Первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины - руководитель аппарата Юсуф Куркчи считает, что для реинтеграции Крыма в Украину нужно от лозунгов переходить к разработке стратегии возвращения полуострова и ее практической реализации.

Об этом он заявил в среду во время парламентских слушаний на тему реинтеграции временно оккупированных территорий Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня лозунгов типа "Крым - это Украина" уже недостаточно. Время пустых лозунгов и деклараций прошло. Настало время действовать", - сказал Куркчи.

Он отметил, что на уровне государства формирование государственной политики деоккупации Крыма и его реинтеграции в Украину возложено на Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, однако для эффективной работы оно не имеет ни штата, ни бюджета.

"По состоянию на сегодняшний день в составе министерства находится только четыре человека - министр и его заместители. Министерство не имеет утвержденного штатного расписания, бюджета для своей деятельности и определенной организационной структуры, и это все не дает возможности говорить об эффективной деятельности", - отметил Куркчи.

По словам Куркчи, для реинтеграции оккупированных территорий нужна стратегия, в разработке которой должны принять участие представители власти и общественности. По его мнению, ее первоочередными шагами должны стать анализ текущей ситуации, создание правовой модели Крыма и разработка перечня тактических задач и путей их реализации.

"Одним из важных шагов должен быть системный мониторинг ситуации на оккупированных территориях, что позволит выявлять проблемные вопросы и оперативно реагировать на них", - считает Куркчи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-