В Минске говорили про обстрелы жилых кварталов и наблюдателей - ОБСЕ

В Минске говорили про обстрелы жилых кварталов и наблюдателей - ОБСЕ

611
Ukrinform
Следующий раунд переговоров по Украине пройдет в Минске 29 июня.

Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

Он пояснил, что сегодня рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала случаи нарушения режима прекращения огня. В том числе имеются в виду обстрелы жилых кварталов в районе Донецка 8 июня. "По этому вопросу уже были проведены предварительные расследования. Соответствующая работа будет продолжена", - заверил Сайдик.

При этом координатор группы - посол Эртугрул Апакан - обратился к сторонам с призывом, чтобы они и дальше расследовали все инциденты и угрозы, направленные на сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Имеются в виду обстрелы наблюдателей.

Группа сегодня обсудила и проблему разведения сил вдоль линии соприкосновения. Координатор группы отметил положительный дух, который господствовал при обсуждении этой темы.

"Он надеется, что на следующем совещании будут в этой сфере и настоящие результаты, которые, в частности, облегчали бы ежедневную жизнь гражданского населения", - отметил Сайдик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-