Красный Крест может организовать на Донбассе встречу пленных с родными

Красный Крест может организовать на Донбассе встречу пленных с родными

452
Ukrinform
Украина добивается для захваченных в плен боевиками заложников свидания с родными под эгидой Красного Креста.

Об этом рассказала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам работы трехсторонней контактной группы в Минске.

"Украина инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ОРДЛО. Такое посещение может произойти по эгидой Международного Комитета Красного Креста", - написала Олифер в Фейсбуке.

Она заверила, что вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц - наиболее чувствителен и сложен, но украинская сторона продолжает работу над ним и настаиваем на том, чтобы люди смогли вернуться домой, к своим близкими.

"К сожалению, ситуация с безопасностью на Донбассе не улучшается, напротив - радикально ухудшается. С 1 по 15 июня 2016 по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных Минскими соглашениям. Боевые действия продолжают разрушать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, в том числе, и только что восстановленные объекты железной дороги", - констатировала пресс-секретарь.

Олифер подчеркнула, что в связи с этим Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов.

"Такова задача подгруппы по безопасности совместно с представителями СЦКК", - добавила она.

По словам Олифер, на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников – как тех, кто находиться на территории ОРДЛО, так и тех, кого удерживают в России.

"Накануне мы снова передали списки людей для освобождения в формате "25 на 50". Украинская сторона требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение наших людей - это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-