Геращенко: Без закрытия границ никакого прекращения огня на Донбассе не будет

Геращенко: Без закрытия границ никакого прекращения огня на Донбассе не будет

393
Ukrinform
Активизация обстрелов позиций украинских вооруженных сил в зоне АТО со стороны боевиков стала возможной потому, что остается нерешенной проблема закрытия украинско-российской границы на участках, что граничат с оккупированными регионами Донецкой и Луганской областей.

Об этом в четверг во время встречи с представителями Парламентской Ассамблеи НАТО в Киеве заявила нардеп Украины Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Понятно, что боевики получают эти боеприпасы через неконтролируемые Украиной участки границы, поэтому возврат такой границы является ключевым вопросом урегулирования. Вместе с тем, на переговорах в Минске украинская сторона настойчиво и постоянно поднимает этот вопрос. Остальные говорят - давайте сосредоточимся на политических аспектах, на гуманитарных.... Хотя все понимают, что без закрытия границы никакое прекращение огня на Донбассе не состоится", - сказала Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-