Берлин и Париж не хотели провоцировать Москву, теперь ЕС платит втрое - нардеп

Берлин и Париж не хотели провоцировать Москву, теперь ЕС платит втрое - нардеп

573
Ukrinform
Украина, которая стала на трудный путь реформ, стремится достичь европейских стандартов и при этом всегда рассчитывает видеть в лице ЕС ответственного партнера.

Об этом сегодня во время выступления перед представителями Парламентской Ассамблеи НАТО в Киеве заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко.

"Европа нам помогает внедрять реформы. Возможно, мы не всегда удачные ученики, но при этом делаем все от нас зависящее и надеемся на ответственную позицию со стороны наших европейских партнеров. Как нам объяснить украинцам решение отложить "безвиз" между ЕС и Украиной, с новыми аргументами - мол, надо разработать новый протокол на случай обострения миграционных процессов. Разве это ответственная позиция? Ведь Украина выполнила все требования и, к тому же, она не создает миграционные вызовы", - заявила украинский политик.

Геращенко выразила надежду, что европейские партнеры также будут учиться на ошибках, которые уже были допущены.

"Решение Германии и Франции, которые в Бухаресте заблокировали предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО привело к дальнейшему обострению ситуации. Хотели вроде успокоить всех и не провоцировать Россию, но на самом деле лишь создали условия для ее агрессии. Уже через три месяца началась агрессия России против Грузии, теперь против Украины. Россия поверила, что может влиять на политику Украины, и теперь ЕС втрое платит за эти ошибки", - подчеркнула народный депутат.

Она также выразила обеспокоенность тем, что на сегодня в Европе разворачивается дискуссия относительно возможного смягчения или отмены санкций против России.

"Дискуссия относительно санкций не решит ни одной проблемы, она лишь ослабляет позиции самого ЕС", - заявила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-