Рада приняла закон о квоте на украинскую песню

Рада приняла закон о квоте на украинскую песню

Обновлено
1660
Ukrinform
Верховная Рада приняла проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах).

За соответствующее решение проголосовали 268 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря этому закону каждая третья песня в радиоэфире будет на украинском. 60 процентов радиоэфира также будет на украинском языке", - сказала председатель Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Она отметила, что украинская песня не будет «зажата в ночь», поскольку будут квоты и на время.

В свою очередь, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что это был уже четвертый этап модернизации указанного закона, и он полностью согласован со всеми заинтересованными сторонами.

При рассмотрении законопроекта народный депутат от «Батьківщини» Надежда Савченко призвала нардепов принять этот важный законопроект.

Председатель ВР Андрей Парубий поздравил нардепов с принятием этого чрезвычайно важного законопроекта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-