В комитете ВР еще нет представления о снятии неприкосновенности с Онищенко

В комитете ВР еще нет представления о снятии неприкосновенности с Онищенко

309
Ukrinform
Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины еще не получал представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко.

Об этом в четверг в беседе с журналистами сказал первый заместитель председателя парламентского комитета Павел Пинзеник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Председатель Верховной Рады представление ГПУ направляет в регламентный комитет. Пока такого не было", - сказал Пинзеник.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал о направлении в ВР представления о снятии неприкосновенности с народного депутата Онищенко (депутатская группа "Воля народу").

Напомним: вчера НАБУ провело обыск в приемной Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник объяснял, что по данному производству проводят 37 обысков в трех городах, задержаны 10 человек.

Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. Государству нанесен ущерб на сумму почти 3 млрд грн: речь идет о расхищении средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-