Реформа фискальной службы согласована с МВФ - Насиров

Реформа фискальной службы согласована с МВФ - Насиров

374
Ukrinform
Системные реформы Государственной фискальной службы происходят по согласованию с МВФ и продлятся еще год.

Об этом сообщил председатель ГФС Роман Насиров в интервью газете "Голос Украины".

"Системные реформы, которые мы начали с июня 2015 года, они были согласованы с МВФ и приняты правительством. Это фактически дорожная карта в стратегии реформирования ГФС на два года", - сказал Насиров.

По его словам, речь идет о кардинальном улучшении сервисов и борьбе с коррупцией, а также реформировании и оптимизации структуры ГФС. Сейчас, по итогам первого года реформирования, уже сделаны шаги, которые привели к положительным сдвигам.

"Введен ряд электронных сервисов, существенно упрощены процедуры, уменьшено количество контактов наших служащих с плательщиками, что сэкономило им время. Мы быстро начали внедрять кадровую реформу, запустили Антикоррупционную программу, опираясь на международные соглашения и меморандумы по сотрудничеству и обмену информацией. Нами были наработаны изменения налогового и таможенного законодательства", - сказал глава фискальной службы.

Он отметил, что эти изменения непростые, но системные и необратимые.

"И именно это дало возможность обеспечить стабильную работу службы. Полученные результаты доказывают необходимость продолжения начатых реформ", - отметил Насиров.

Напомним, на сайте Президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована электронная петиция с предложением уволить главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с должности. По мнению автора петиции, с назначением Насирова на должность главы ГФС ситуация с взаимодействием налогоплательщиков и государства изменилась только в отрицательную сторону. С 10 июня петиция набрала чуть более 1,5 тыс. голосов из необходимых 25 тыс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-