За четыре месяца в Украину влили $2 миллиарда инвестиций - Dragon Capital

За четыре месяца в Украину влили $2 миллиарда инвестиций - Dragon Capital

2010
Ukrinform
Приток прямых иностранных инвестиций в Украину в январе-апреле 2016 года составил почти 2 млрд долларов.

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если посмотреть статистику иностранных инвестиций за последние два года, то есть некоторые улучшения. Если в 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций был близок к нулю, то в 2015 году эта цифра выросла до 3 млрд долл. - это довольно таки неплохие показатели, единственное но - это то, что около 77% этих инвестиций поступили в банковский сектор. Это само по себе не плохо, но это конвертация задолженности перед материнскими компаниями, а не новые деньги, которые поступали в банки", - отметил Фиала.

По его словам, что касается прямых иностранных инвестиций в текущем году, "то исходя из статистики за последние 4 месяца этого года, эта цифра приближается к 2 млрд долл., что довольно таки много, поскольку мы ожидали, что в этом году прямые инвестиции составят 4 млрд долл.".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-