Рада ратифицировала четыре международных соглашения 2011-2013 годов

Рада ратифицировала четыре международных соглашения 2011-2013 годов

326
Ukrinform
Народные депутаты приняли четыре проекта законов о ратификации международных соглашений, в частности о международных комбинированных перевозок и воздушного сообщения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, законопроект №0098 о ратификации соглашений между Кабинетом министров Украины и правительством Венгрии о международных комбинированных перевозках поддержали 243 нардепа.

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Венгрии о международных комбинированных перевозках было подписано 28 марта 2013 года в Будапеште.

«Соглашением предусмотрено, что перевозки грузов автомобильным транспортным средством от совместной границы до терминала для комбинированных перевозок, который определен компетентными органами Договаривающихся сторон и располагается на воздушном расстоянии не более 60 км от совместной границы государств, и в обратном направлении с целью выполнения комбинированной перевозки осуществляется без разрешения на перевозки по автодорогам, а также на территорию Украины без уплаты дорожных сборов, на территорию Венгрии - без уплаты налога на автотранспортные средства», - говорится в пояснительной записке к документу.

Также нардепы ратифицировали Соглашение между Кабмином и правительством Республики Кипр о воздушном сообщении, которое было подписано 8 ноября 2012 года. Это Соглашение направлено на совершенствование двусторонней договорно-правовой базы для осуществления международного воздушного сообщения между Украиной и Республикой Кипр.

Ратифицировано еще одно Соглашение - между Кабмином Украины и правительством Республики Польша о воздушной перевозке, которое было подписано 12 марта 2013 года в Киеве.

«Соглашение направлено на формирование двусторонней договорно-правовой базы для осуществления международного регулярного воздушного сообщения между Украиной и Республикой Польша», - говорится в пояснительной записке к документу.

Аналогичное Соглашение относительно воздушного сообщения, подписанное Кабинетом министров Украины и правительством Греческой Республики 6 октября 2011 года, нардепы также ратифицировали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-