Суд по "делу 2 мая" перенесли из-за неявки трех подсудимых и адвоката

Суд по "делу 2 мая" перенесли из-за неявки трех подсудимых и адвоката

334
Ukrinform
Малиновский райсуд Одессы в четверг перенес заседание по делу о массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года на 23 июня из-за неявки трех подсудимых, защитника и переводчика.

Такое решение коллегии озвучил председательствующий судья Виктор Корой, сообщает корреспондент Укринформа.

"За неявку в суд трех подсудимых, один из которых предоставил справку о заболевания, а также их адвокатов, заседание коллегии переносится на 23 июня", - отметил судья Корой.

В свою очередь, государственный обвинитель Владимир Дудкевич заявил, что прокуратура проверит, насколько уважительные причины для неявки на судебное заседание у двух обвиняемых. "Если будет установлено, что подсудимые проигнорировали заседание без уважительных причин, к ним будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

Прокурор напомнил, что это уже второе заседание суда в июне, которое пришлось перенести из-за неявки участников процесса. Кроме трех подсудимых в суд не явился один из адвокатов и переводчик для фигурантов уголовного дела - граждан Российской Федерации.

Как сообщал Укринформ, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч.2 ст.294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или других тяжких последствий) и ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федеорации Сакаулов и Мефьодов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-