Рада отказалась отменить снижение пошлин на подержанные импортные авто

Рада отказалась отменить снижение пошлин на подержанные импортные авто

634
Ukrinform
Нардепы не поддержали проект постановления об отмене решения парламента от 31 мая 2016 года о принятии в целом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств.

Как сообщает корреспондент Укринформа, постановление поддержал лишь один депутат из фракции БПП, поэтому оно считается отклоненным.

Автор постановления народный депутат, член депутатской группы "Партия возрождение" Дмитрий Святаш утверждает, что указанный закон был принят с нарушением регламента.

Как известно, 31 мая 2016 года Рада приняла закон "О внесении изменений в подразделения 5 раздела XX "Переходных положений" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств" (законопроект № 3251).

Этим законом до 31 декабря 2018 года снижаются ставки акцизного налога на бывшие в использовании транспортные средства, которые эксплуатировались от 2 до 28 раз, в зависимости от вида транспортного средства. Общая цель закона - установление ставки акцизного налога на подержанные автомобили на уровне ставок акцизного налога на новые автомобили.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сразу подписал закон о снижении пошлины на б/у импортные автомобили.

«Сейчас я подписываю закон № 3251« О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств », - сказал Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-