Рада отказалась отменить закон о судоустройстве и статусе судей

Рада отказалась отменить закон о судоустройстве и статусе судей

422
Ukrinform
Народные депутаты не поддержали проект постановления № 4734-П об отмене решения Верховной Рады Украины от 2 июня 2016 года о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 72 нардепа из минимально необходимых 226 голосов.

Авторы этого постановления - народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко и нардеп от «Радикальной партии» Юрий-Богдан Шухевич - утверждают, что во время принятия Закона «О судоустройстве и статусе судей» произошло нарушение регламента.

После рассмотрения этого постановления Председатель Верховной Рады Андрей Парубий имеет право подписать этот закон.

Как сообщалось, 2 июня этого года Верховная Рада приняла Закон «О судоустройстве и статусе судей», который направлен на обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов к судейскому корпусу, ограничение иммунитета судей к функциональной, оптимизацию системы судоустройства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-