Пробки на границе: "итальянская забастовка" польских таможенников продолжается

Пробки на границе: "итальянская забастовка" польских таможенников продолжается

523
Ukrinform
За сутки ситуация на украинско-польской границе, где уже несколько дней продолжается локальная акция польских таможенников, существенно не изменилась.

Об этом рассказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Ситуация принципиально не изменилась. Существенные скопления автотранспорта мы наблюдаем на всех направлениях", - сказал Слободян.

По его словам, эта забастовка привела к снижению темпов работы как с польской стороны, так и украинской, ведь пограничники и таможенники не могут оформлять больше автомобилей, чем принимает польская сторона.

"В свою очередь, для того, чтобы уменьшить скопление автотранспорта, мы инициировали ряд совместных мероприятий с местными органами власти и правоохранительными органами. Их цель — проинформировать граждан о временных трудностях, перенаправить потоки автотранспорта на другие более свободные направления, избежать конфликтные ситуаций среди граждан во время ожидания", - сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы.

Как сообщал Укринформ, на украинско-польской границе несколько дней продолжается локальная акция польских таможенников в форме поочередных забастовок в пунктах пропуска с требованиями повышения заработной платы. Это так называемая "итальянская забастовка" польской таможенной службы, которая проявляется в том, что таможенники очень тщательно, придирчиво и медленно проверяют каждый автомобиль, в результате чего возник транспортный коллапс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-