В "Батькивщине" не говорят, будут ли голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко

В "Батькивщине" не говорят, будут ли голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко

315
Ukrinform
Представитель фракции «Батькивщина» Сергей Власенко заявляет, что фракция поддержит решение о снятии неприкосновенности с Онищенко (депутатская группа "Воля народа") только после изучения материалов дела.

Об этом он сказал в кулуарах журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем последовательными в своих решениях. Будет документ в раде, будем его смотреть и принимать решение», - сказал Власенко.

Он отметил, что сейчас нет смысла гипотетически говорить о возможном решении фракции по этому документу.

«Один раз было уже представление по Мосийчуку и суд признал его незаконным», - сказал Власенко и отметил, что нужно, чтобы все действия проходили должным образом, и лишь после того как фракция рассмотрит документы на Онищенко.

Как сообщал Укринформ, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 16 июня принес в Верховную Раду Украины представление на арест народного депутата Онищенко.

15 июня НАБУ провело обыск в приемной Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник объяснял, что с данного производства проводят 37 обысков в трех городах, задержаны 10 человек.

Речь идет о производстве, что касается схем реализации газа. Государству нанесен ущерб почти на 3 млрд грн: речь идет о хищении средств в особо крупных размерах и создание преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-