Комитет ВР пять дней будет ждать от Онищенко "письменных объяснений"

Комитет ВР пять дней будет ждать от Онищенко "письменных объяснений"

439
Ukrinform
И.о. председателя Регламентного комитета ВР Павел Пинзеник заявляет, что в случае, если представление на народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко о снятии депутатской неприкосновенности и дачи разрешения на его арест сегодня поступит в комитет, это не означает, что оно готово к рассмотрению.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прогнозирую, что сегодня может прийти представление на согласие относительно привлечения к уголовной ответственности народного депутата Онищенко, но оно еще не готово к рассмотрению", - сказал Пинзеник.

Он объяснил, что это связано с тем, что «как минимум требуется предоставление письменных объяснений самим народным депутатом Онищенко по поводу содержания представления». Пинзеник сообщил, что на это Регламент дает нардепу 5 дней. После того, как придет объяснение Онищенко, регламентный комитет свяжется с Генеральной прокуратурой и тогда этот вопрос будет рассмотрен, отметил Пинзеник.

Как сообщал Укринформ, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 16 июня принес в Верховную Раду Украины представление на арест Онищенко.

15 июня НАБУ провело обыск в приемной Онищенко. Руководитель НАБУ Артем Сытник объяснял, что по данному производству проводят 37 обысков в трех городах, задержаны 10 человек.

Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. Государству нанесены убытки почти на 3 млрд грн: речь идет о  хищении средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-