Полицейская миссия ОБСЕ будет содействовать деэскалации на Донбассе - Порошенко

Полицейская миссия ОБСЕ будет содействовать деэскалации на Донбассе - Порошенко

381
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что санкции остаются эффективным инструментом побуждения России к полному выполнению Минских договоренностей.

Об этом Глава государства заявил в четверг во время встречи с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Иллкой Канервой, сообщается на странице украинского Президента в Facebook.

"Санкции остаются эффективным инструментом побуждения России к полному выполнению Минских договоренностей и восстановлению территориальной целостности Украины", - отметил Порошенко.

По информации пресс-службы Главы государства, Президент во время встречи также акцентировал внимание на важности направления на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, которая будет содействовать безопасности и деэскалации ситуации.

Порошенко обратил внимание руководителя ПА ОБСЕ на обострение ситуации в области безопасности на Донбассе, продолжение провокаций со стороны боевиков и поставки Россией оружия и войск.

В этом контексте Президент отметил важную роль СММ ОБСЕ в контроле за выполнением Минских договоренностей и обеспечении процесса мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Он выразил надежду, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ в дальнейшем будет оставаться на страже международного права и принципов Хельсинского заключительного акта и  выступать с решительной позицией о неприемлемости нарушения Россией указанных норм.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-