Луценко объяснил, почему уверен в новом прокуроре Львовщины

Луценко объяснил, почему уверен в новом прокуроре Львовщины

404
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил во Львове нового прокурора области.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"В четверг, 16 июня 2016 года, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Львовской области нового руководителя - старшего советника юстиции Юрия Квяткивского", - говорится в сообщении.

Мероприятие состоялось с участием председетеля  Львовской областной государственной администрации Олега Синютки, руководства органов власти, местного самоуправления, правоохранительных и судебных структур, представителей СМИ и общественности.

Как сказал в своем выступлении Луценко, среди основных задач, которые он ставит перед собой, - это восстановление доверия общества к работе прокуроров и «восстановление доверия начнем с себя». С целью искоренения коррупции в прокурорских рядах организована проверка на добропорядочность: для этого каждый прокурор обязан заполнить анкету, в которой должен честно ответить на ряд вопросов, которые касаются его деятельности и материальных доходов. Работу по очистке органов прокуратуры возглавит Петр Шкутяк, человек, который прошел войну и сделает все для того, чтобы эффективно выполнить поставленную задачу, и в честности которого можно не сомневаться, считает Луценко.

Генпрокурор обратил внимание на ряд недоработок областной прокуратуры. В частности, это касается нераскрытия уголовных производств о расхищении средств во время проведения Евро- 2012 во Львове, присвоение должностными лицами органов местного самоуправления земель под видом потребностей для бойцов АТО, проблемы Грибовицкой мусоросвалки.

Ю.Квяткивского Луценко охарактеризовал как профессионального и целеустремленного человека: «Знаю его давно, еще со времен работы в МВД, кроме того, отзывы о его работе в прифронтовой зоне меня удовлетворяют. И самое главное, он не имеет никакого отношения к местной элите, что позволит ему наводить порядок в регионе».

Ю.Квяткивский родом из Васильковского района Киевской области. Окончил Академию управления Министерства внутренних дел Украины и с 1991 года начал свою деятельность на разных должностях в органах внутренних дел Украины. Работал следователем и старшим следователем отделов внутренних дел в городе Белая Церковь Главного управления МВД Украины в Киевской области, следователем по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, совершенных организованными группами, ГУ МВД Украины в Киевской области. С 1997 по 2008 годы занимал должности заместителя и начальника районных и городских отделов Главного управления МВД Украины в Киевской области, а в январе 2008 года назначен первым заместителем начальника ГУ МВД Украины в Киевской области, работая на этом посту до марта 2010 года, после чего уволился из органов внутренних дел. С марта по декабрь 2014 года работал начальником следственного управления ГУ МВД Украины в Киевской и УМВД Украины в Херсонской областях.

В органах прокуратуры - с апреля 2015 года, сначала в должности заместителя прокурора Киевской области, позже в этой же должности в прокуратуре Луганской области, которую впоследствии возглавлял.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-