Сытник об антикоррупционном суде: Он нужен, хотя бы на несколько лет

Сытник об антикоррупционном суде: Он нужен, хотя бы на несколько лет

346
Ukrinform
Директор национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что на сегодня обсуждается идея создания антикоррупционного суда.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас активно обсуждается идея создания антикоррупционного суда. Как подразделение другого суда он нужен, хотя бы на первые несколько лет, чтобы рассмотреть эти дела, которые уже есть», - заявил Сытник.

Он рассказал, что изначально ему эта идея не нравилась.

«Сначала мне эта идея не нравилась, потому что если создавать такой суд, то мы признаем, что с другим судом мы ничего сделать не можем», - отметил глава НАБУ.

Вместе с тем Сытник отметил, что, если будет создан такой суд, то его «судьям необходимо предоставить большие гарантии защиты, чем просто судьям, которые рассматривают другие дела».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-