Гройсман не видит проблем в сотрудничестве с МВФ

Гройсман не видит проблем в сотрудничестве с МВФ

346
Ukrinform
Украинская сторона планово сотрудничает на уровне министерств с Международным валютным фондом относительно продолжения программы расширенного финансирования и получения следующего транша.

Об этом сказал в четверг во время визита в Вашингтон премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не вижу ничего проблематичного. На техническом уровне на самом деле министерства работают, мы выходим на финализацию продолжения нашего сотрудничества. Как только будут конкретные решения, мы о них сообщим", - отметил премьер, отвечая на вопрос относительно состояния нынешней взаимодействия с МВФ и перспектив дальнейшего сотрудничества.

Он подчеркнул, что план взаимодействия предусматривает реформы, "которые сделают Украину экономически сильной", и это для страны чрезвычайно важно. "Я думаю, наше сотрудничество в дальнейшем будет продолжено в плановом режиме", - подчеркнул он.

Гройсман напомнил, что нынешняя программа сотрудничества с МВФ была утверждена в 2014 году. В первый месяц работы нового правительства состоялось продолжение взаимодействия, когда миссия Фонда посетила Украину в контексте вопросов повестки дня дальнейших двусторонних шагов.

"Я считаю, что мы на очень хорошем пути, и у нас сегодня есть все основания говорить о продолжении эффективного сотрудничества с МВФ", - подчеркнул премьер-министр Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-