Партия "Новые лица" пиарилась за бюджетные средства - Червакова

Партия "Новые лица" пиарилась за бюджетные средства - Червакова

477
Ukrinform
Народный депутат Ольга Червакова сообщила, что Главное управление Национальной полиции в Киевской области открыло уголовное производство по фактам использования бюджетных средств для пиара партии "Новые лица".

Об этом она написала в Facebook.

"По фактам использования бюджетных средств для предвыборной рекламы партии "Новые лица" открыто уголовное производство по статье 364, ч. І УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области в ответе на мое депутатское обращение", - отметила Червакова.

По ее подсчетам, "Новые лица" пропиарили себя из бюджета на 5 млн грн.

По словам Черваковой, средства были выделены горсоветом Ирпеня 11 мая 2016 года на внеочередной сессии на капремонт дорог и жилого фонда, укладку тротуарной плитки, реконструкцию парка, установку лифтов в Коцюбинском.

"Людей, которые выполняли работы, переодели в футболки с символикой партии "Новые лица", а их фотографии мгновенно растиражировали подконтрольные СМИ и депутаты разогнанной рады в соцсетях. Они громко хвастались тем, какие они молодцы, как несправедливо их распустили, и что голосовать надо именно за них", - подчеркнула она и добавила, что в Коцюбинском появились цветные борды, которые "извещали общественность, будто это именно партия "Новые лица" создает такие блага для общества".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-