Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

1437
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко дал сто дней своим заместителям Анаталію Матиосу и Юрию Столярчуку, чтобы они продемонстрировали объективность и наступательность.

Об этом он сказал во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня пять заместителей. Трое из них – новые. Это люди 30-35 лет, ни один из которых не работал в прокуратуре, – это правозащитники, дипломаты, адвокаты. Я оставил тех, кто отвечает за следствие, - господина Матиоса и господина Столярчука, чтобы дать оценку их действиям в течение следующих 100 дней. Те, кто говорит, что это неправильно, ошибается. Во-первых, у меня нет альтернативы. Новое руководство как минимум несколько месяцев будет входить в курс дела. Чтобы было понятно, только дело по Укргаздобыче – это несколько десятков томов», - отметил Луценко.

По его словам, сейчас у всего блока следствия, в том числе и военного, есть шанс продемонстрировать объективность и наступательность. Если они его не используют, он будет иметь альтернативу, это касается и руководителей высшего эшелона, то есть заместителей генпрокурора и руководителей департаментов.

Львовские активисты, которые пикетировали областную прокуратуру в день представления нового руководителя, требовали от Луценко немедленного освобождения Матиоса, которого обвиняют в затягивании расследований трагедий под Дебальцевом и Іловайськом, а также в открытии производств в отношении бойцов-добровольцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-