В вопросе

В вопросе "российского долга" надо учитывать оккупированный Крым - Гройсман

Укринформ
Вопрос возврата Украиной $3 млрд долга, которые Россия в 2013 году выделила правительству Януковича, должен решаться в международных судах, однако при этом надо иметь в виду, что на самом деле Россия должна Украине намного больше, в том числе, из-за оккупации Крыма.

Об этом отметил во время пресс-конференции в четверг в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне Глава Правительства Украины Владимир Гройсман, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что это (вопрос "российского" долга – ред.) нужно решать правовым путем, и сейчас проходят соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере", - ответил украинский премьер на вопрос российского журналиста о позиции Киева в этом связи.

В то же время Гройсман выразил убеждение, что "на самом деле есть очень большой долг России перед Украиной, и его нужно было бы компенсировать".

"Очень бы способствовала деокупация Крыма, освобождения частей и территорий, которые захвачены с помощью российских войск", - отметил он.

Премьер-министр также подчеркнул, что "это было бы очень хорошим фундаментом для дальнейшего урегулирования ситуации в финансовых взаиморасчетах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-