В ООН говорят, что слова Пан Ги Муна о "России-мировотворце" - его дело

В ООН говорят, что слова Пан Ги Муна о "России-мировотворце" - его дело

529
Ukrinform
Постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер воздержался от комментариев по поводу дипломатического скандала, который возник между Украиной и ООН после заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на Петербургском экономическом форуме о «ведущей роли» России в урегулировании ряда региональных конфликтов, в том числе в Украине.

"Сегодня здесь (в Верховной Раде - ред.) мы собрались, чтобы отметить введение программы реформирования Верховной Рады и выделение соответствующих средств. Убежден, что высказывание генерального секретаря является делом генерального секретаря и любые комментарии по этому поводу необходимо ждать от Совета безопасности ООН", - подчеркнул Уокер, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Как сообщало агентство, Украина возмущена заявлением, которое сделал Пан Ги Мун по поводу "решающей роли, которую Россия может сыграть в прекращении конфликтов". В частности, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что он больше не считает, что у генсека остался какой-то моральный авторитет.

Ранее генсек ООН подготовил речь для Петербургского экономического форума, в которой идет речь о том, что Россия "играет решающую роль ... в разрешении неотложных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии до обеспечения прав человека и борьбы с распространением оружия массового поражения".

В итоге речь, которую произнес генсек, несколько отличалась, в ней уже не было упоминания об Украине, но все равно речь шла о том, что Москва играет очень важную роль, и в ООН очень сильно рассчитывают на "лидерство России".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-