Парубий пояснил, как нардепы не допустят драк в Раде

Парубий пояснил, как нардепы не допустят драк в Раде

442
Ukrinform
Недавние драки и противостояния в стенах украинского парламента были остро восприняты всеми без исключения депутатами, поэтому представители всех фракций приняли обязательство не допускать подобных инцидентов в будущем, поэтому создание любых институтов наподобие парламентских приставов является преждевременным.

Об этом в пятницу в Верховной рада во время церемонии основания программы «Рада за Европу» заявил Председатель Верховной рада Андрей Парубий, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«После последнего инцидента в Верховной рада депутаты из разных фракций предложили мне, что они берут на себя самоорганизацию и ставят перед собой задачу не допускать подобного в сессионном зале. Эта инициатива вышла от представителей разных фракций и депутатов, среди которых были и общественные деятели и бывшие бойцы АТО», - сказал Парубий.

Он отметил, что когда подобная инициатива исходит непосредственно из сессионного зала и объединяет всех депутатов - это является наилучшим способом не допустить никаких противостояний в парламенте.

«Мне кажется, что на этом этапе не через институт приставов, а собственно через самоорганизацию депутатов лучше будет обеспечить в зале атмосферу парламентаризма», - сказал Председатель ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-